再開しました♪

0
    1404562457_80s.jpg
    今朝焼いたクロワッサンです やっぱ焼きたては美味い〜ハート
    最近パンは自宅で焼いたものを食べてます。
    買うとしても、「○マザキ」とか「パ○コ」のパンじゃなく、ちゃんとパン屋さんが焼いたパンを買うようにしています。

    なんで?といいますと。

    うちの長男はパン食派で、朝は365日の9割がたパンなんだよね。
    あたしもパンが好きで7割・・・くらいかな。

    昨年末のこと。
    「ヤ○ザキ」の食パンを買ったんですよ。
    でも年末年始のなんだかんだで、半分くらい食べることなく、期限切れのパンを常温で置きっぱなしにしちゃったんですね爆弾

    で、気がついた時にはすでに期限から10日ちかく過ぎてまして[:汗汗:]
    ・・・恐る恐る袋を開けてみますと!


    なんと・・・(゚_゚i)タラー・・・カビひとつ生えてないショック

    たしかにこの年末年始寒かったですよ。
    でもそれにしても、キッチンでは火も使うわけだし、人がいれば暖房だって使うわけだし。
    それなのに冷凍したわけでもなく、カビひとつ生えないなんて!
    おまけにちゃんとやわらかいし・・・

    それでなんだか怖くなっちゃって[:青ざめ:]
    こんななにが入っているかわからんパンを、あたしだけならともかく
    子供が毎日食べるなんて[:汗汗:]
    (≧◇≦)乂ダメダメッ!ぜ〜ったいダメ!
    (ちなみに旦那は完全なるご飯派。パンは年数えるほどしか食べません)

    と、いうわけで自分で焼くことにしたのです。ハイ。

    以前も食パンはホームベーカリーで焼いてたんだけど、バターが品切れになったり、小麦の値段が上がったりした時期に、止めちゃったんだよね。
    コストかかりすぎるし。

    今は材料費も安定してるからね 再開です[:♪:]

    でも食パンはさ、タイマーかけて朝、焼きたてが食べられるけど・・・
    生地に手を加えて焼く「形成パン」はなかなか朝タイミングよく焼きあげるっていうのは難しいよね〜。
    どれだけ早起きしなきゃいかんのやヽ(;´ω`)ノじゃん?

    で、なんとか「ロールパン」や「クロワッサン」なんかのパンも、朝、焼きたてが食べられないものか?
    と、ネットを探してみたところ、いいもの見つけました
    http://item.rakuten.co.jp/qshoku/minikuro_p/
    ↑これを今朝試してみたんだけど、ほんと簡単でおいしいよ[:○:]
    お値段も手ごろで、生地もコンパクトで冷凍庫の場所とらないし
    なにより安全なのがいい[:♪♪:]

    やっぱ朝、焼きたてのパンのいいにおいがするって幸せよね〜ラブ

    ロールパン生地も買ってあるので、また明日試してみよーっと。
    他いろいろ種類もあるから、そのうち「アレンジ」ものも作ってみたいな

    コメント
    コメントする